Marginal Column

Тормозная жидкость Bosch ENV6: разработана в соответствии с современными и будущими требованиями

Content

Жидкость Bosch ENV6 повышает надежность и безопасность тормозной системы благодаря низкой вязкости и высокой температуре кипения

• Высокоэффективная тормозная жидкость подходит для применения в системах практически всех автомобилей, произведенных после 1990 года
  • Преимущества в сокращении времени срабатывания ABS / ESP® и снижении риска образования пузырьков пара
  • Благодаря совместимости с более ранними типами, длительном сроке службы и отсутствию в перечне опасных веществ новая жидкость позволяет уменьшить разнообразие артикулов в магазинах и отделах запчастей

Производительность современных тормозных систем постоянно улучшается. Время срабатывания ABS и ESP® непрерывно сокращается. Благодаря прогрессу в работе этих систем в современных автомобилях все чаще появляются ассистенты помощи при вождении и системы активной безопасности с дополнительными функциями. В будущем скорость нарастания давления в тормозной системе станет одним из решающих факторов, влияющих на оценку эффективности систем безопасности при тестировании такими организациями, как NCAP. В связи с этим компания Bosch, один из ведущих разработчиков современных систем безопасности автомобиля, фокусируется в том числе на создании тормозных жидкостей с новыми свойствами. Одна из ключевых разработок Bosch в этой области – жидкость ENV6, обеспечивающая новый уровень надежности и безопасности в соответствии с постоянно усложняющимися требованиями к тормозным системам современных автомобилей и моделей завтрашнего дня. Название «ENV» – сокращение от английского слова "envelope", в одном из вариантов перевода – «покрывать». Таким образом, название отражает как высокую эффективность новой жидкости, так и совместимость с более ранними типами. Она пригодна для использования в тормозной системе практически любого автомобиля, выпущенного после 1990 года.

Уникальное сочетание характеристик: низкая вязкость и высокая точка кипения

ENV6 стала первой тормозной жидкостью, в которой крайне низкая вязкость сочетается с высокой влажной температурой кипения, в сравнении с традиционными тормозными жидкостями. Низкая вязкость способствует сокращению времени срабатывания системы ESP®. Высокая влажная температура кипения снижает риск образования в трубопроводе пузырьков пара – что является основной причиной отказа тормоза.

Благодаря уникальному на данный момент сочетанию характеристик Bosch ENV6 способствует повышению надежности и безопасности автомобилей. Кроме того, свойства ENV6 делают ее совместимой с различными другими типами тормозных жидкостей, такими как DOT3, DOT4 или DOT5.1. Несовместимы только редкие типы, такие как LHM на основе минеральных масел или DOT5, содержащие силикон.

Увеличенный интервал замены

Благодаря особым характеристикам новой тормозной жидкости появляется возможность значительно увеличить интервал замены, не только не снижая эффективность системы, но и повышая ее. Для сравнения, – жидкость типа DOT4 требует замены каждые два года, в то время как ENV6 сохраняет требуемые свойства в течение трех лет. Дополнительное важное качество ENV6: высокая смазывающая способность существенно снижает шумы при работе системы, а также защищает гидравлические контуры от износа и коррозии.

Совместимость ENV6 сразу с несколькими типами тормозных жидкостей снижает риск непреднамеренного смешивания несовместимых продуктов. Кроме того, благодаря универсальности нового типа владельцы автомагазинов и менеджеры отделов запчастей получают возможность не закупать много разных артикулов тормозных жидкостей и за счет этого оптимизировать запасы на складе. Bosch ENV6 поставляется в емкостях от 1 до 5 литров. Планируется начать поставки жидкости в 20-литровых канистрах. Это стало возможно благодаря длительному, до 5 лет, сроку хранения в запечатанной таре. Еще одно преимущество ENV6: не классифицируется как опасная субстанция, в связи с чем не внесена в перечень Постановления об опасных веществах. Благодаря этому не требуется дополнительных мер предосторожности и разрешений при ее хранении и перевозке.